Illegal logging berdampak konservasi hutan. Segera hentikan

TUNGGAL BERITA
Sumut, Asahan
Penebangan, dan pembalakan liar kayu masih terkesan berlajan secara bersembunyi.
Perkiraan sekitar dusun Simondul Gajah Sakti, Desa Gonting Malaha Kecamatan Bandar Pulau sekitar daerah aliran sungai (DAS) Aek Tarum, sangat banyak tumbuhan kayu berumur sekitar puluhan tahun kini nyaris punah oleh pelaku illegal logging, begitu kata sumber yang enggan disebut namanya pada tunggal berita.com.

Sementara pantauan terpisah, awak media tunggal berita.com mencoba konfirmasi kepada sopir truk yang tengah mengangkut kayu dari hutan tersebut, berasal dari kawasan Bandar Pulau.
Menurut sopir penebangan kayu menggunakan mesin potong kayu (feller buncher) dan alat angkut berat angkut.

Merusak kawasan hutan, menurut warga niscaya terjadi longsor, iklim panas menyengat, bekurang hujan dan bagi warga yang mencari ikan di sungai Aek Tarum terhambat oleh reruntuhan sepadan sungai endingnya longsor ujar warga dengan wajah cemas.

Kami sebagai warga sangat berharap pada Gubernur pemangku daerah Sumatra Utara dan Kapolda untuk lakukan observasi sekitar pegunungan bukit barisan tetap terjaga konservasi alamnya.

Pada kesempatan terpisah reporter tunggalberita.com, mencoba konfirmasi menghubungi via What’s App kepada Polres dan Polsek kebetulan “suara sibuk” yang terdengar.
(L.H)**

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *