Jenazah Nurbaiti Dipulangkan Akhyar Kamil dan T Haikal

TUNGGAL BERITA

Aceh Utara – Nurbaiti Binti Ismail (43) warga Dusun Cot Trieng Timur Desa Uteun Geulinggang, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara meninggal dunia di perantauan di Negeri Jiran Malaysia, di kamar kost pada 28 Oktober 2023.

Bacaan Lainnya

Meninggalnya Nurbaiti salah seorang warga Aceh Utara yang mengadu peruntungan ke Malaysia itu baru diketahui oleh warga sekitar pada 02 November 2023 setelah melapor kepada Polisi setempat.

Polisi Diraja melakukan evakuasi jenazah Nurbaiti ke Hospital Selayang, Negara Bagian Selangor dan diketahui keluarga pada (02/11) sore melalui M. Jafaruddin, salah seorang keluarga Almarhumah (Almh) juga warga Migran.

Akibat kendala biaya untuk pemulangan jenazah ke desa tempat Nurbaiti berdomisili, hal tersebut mendapat respon dari Ketua Umum Persaudaraan Aceh Seranto (Ketum PAS), H. Akhyar Kamil, SH di Jakarta dan Teuku Haikal yang berdomisili di Malaysia.

Pihak keluarga di kampung melalui Keuchik atau kepala desa Mohan, bantu ke Persaudaraan Aceh Seranto pimpinan H. Akhyar Kamil, SH, pada Jum’at,  tanggal, 03/11/23 di lakukan proses untuk pemulangan Jenazah Nurbaiti ke kampung halaman.

T. Haikal melakukan proses di Malaysia dengan biaya RM 5.200, dan Ketum Ormas Persaudaraan Aceh Seranto, H. Akhyar Kamil bantu dana Rp 5 juta beserta ambulance gratis dari Kualanamu ke rumah duka, sementara kekurangan di bantu oleh keluarga serta Kak Putri dan T. Haikal juga bantu anggaran.

“Jenazah Nurbaiti setelah menjalani tahapan demi tahapan proses diterbangkan dari Malaysia ke Bandara Kualanamu Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) pada Senin (06/11/23) dengan maskapai MH 860 Milik Malaysia,” kata H. Akhyar Kamil, SH melalui pers rilisnya, Selasa (07/11).

Menurut Ketum PAS, H. Akhyar Kamil, SH, pemulangan jenazah Almh Nurbaiti Bin Ismail, dari Kualanamu ke Uteun Gelinggang, Dewantara Aceh Utara, menggunakan ambulan milik Persaudaraan Aceh Seranto dan diiringi oleh para relawan ormas PAS menggunakan 12 mobil penumpang dari beberapa DPD dan DPC Aceh Utara, Lhokseumawe hingga Bireuen menuju rumah duka.

“Relawan Persaudaraan Aceh Seranto senantiasa selalu siap siaga melaksanakan Misi Sosial Kemanusian menjadi program perioritas Organisasi ini dengan selalu stanby dengan ambulan menunggu perintah penjemputan jenazah,” jelas Ketum Ormas PAS.

H. Akhyar Kamil menambahkan, Jenazah Almh Nurbaiti Binti Ismail merupakan jenazah 323 warga Aceh meninggal di perantauan dipulangkan “GRATIS” oleh Persaudaraan Aceh Seranto.

Informasi yang dihimpun awak media, Jenazah Nurbaiti tiba dirumah duka pada pukul 19.01 Wib hari Senin (06/11) dan diserahkan kepada keluarga duka diwakili oleh Keuchik Gampong Uteun Geulinggang, Yusuf Beransah dan dihadiri para Relawan Ormas PAS serta ratusan masyarakat pelayat.

T. Rahmat Akbar, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Pimpinan Pusat Persaudaraan Aceh Seranto juga turut hadir pada penyerahan jenazah Nurbaiti Binti Ismail di rumah duka.

Sungguh tiada disangka, janji Allah SWT, sebelum jenazah Nurbaiti tiba di rumah duka, terlebih dahulu, Ummiyah, ibu kandung dari Almarhumah Nurbaiti juga meninggal dunia di Krueng Mane, pada pukul 11:00 Wib lebih kurang, Senin (06/11/2023).

Laporan : Galuh TW

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. Pekerjaan sosial dan kemanusiaan dilakukan Bapk Ketum Akhyar Kamil sangat luar biasa.
    Mari bangun Sinergi untuk kepentingan masyarakat. Terimakasih kpd media ini