Sejumlah Usaha Mikro Kecil dan Menengah UMKM Ramaikan Bazar

TUNGGAL BERITA
Lampung, Tubaba
Jama’ah Masjid Baiturahman membuka Bazar Takzil berupa berbagai ragam jenis bahkan rasa makanan serta minuman dan buah buhan untuk buka Puasa, dihalaman Masjid Jami Baiturahman Tiyuh Margajaya, Kecamatan Gunung Agung, Kabupaten Tulang Bawang Barat(Tubaba).

Hadir dalam acara tersebut, pengurus Masjid Jami Baiturahman, tim penggerak PKK setempat, kepala Tiyuh Margajaya, Stap Kecamatan, Babinkantibmas setempat dan Babinsa.

Acara yang digelar dihalaman Masjid tersebut dan dibuka secara resmi oleh Kepala Tiyuh Margajaya, Boyimin dengan cara pemotongan pita. Kegiatan itu mendapat sambutan hangat dari warga setempat.

Dalam sambutannya, Boyimin mengatakan, “alhamdulillah pada tahun ini kita membuka Bazar Takzil dan mudah mudahan akan berlanjut untuk tahun tahun seterusnya,” ujarnya.

“Saya mengharapkan kepada ibu bapak sekalian yang sekiranya, terkait yang tidak sempat atau tidak bisa melaksanakan atau membuat makanan, minuman, jajanan, sayuran ataupun buah buahan untuk buka puasa dan bisa menyantap atau membeli di Bazar yang sudah diadakan diwilayah Masjid Baiturahman ini,” terangnya.

Hal yang senada dikatakan jama’ah Masjid Jami Baoturahman, Rohisa,S.Pd.
Kegiatan bazar ini adalah murni atas inisiatif jama’ah Masjid dengan tujuan untuk memakmurkan Masjid dengan segala upaya yang dilakukan bersama sama termasuk pengadaan tenda tenda untuk para pedagang.

Jama’ah Masjid Jami Baiturahman Tiyuh Margajaya selalu bahu membahu dalam rangka mensuburkan Masjid. Termasuk melaksanakan Sholat berjama’ah lima waktu setiap hari.

Setiap Minggu pagi, kata Rohisa, setelah Sholat Subuh pasti diadakan sarapan bersama dan pembagian sembako pada jamaah dan pakir miskin setempat ketika sebelum tibanya waktu bulan suci Ramadhan, jelasnya.

Selain itu menurut Rohisa, Bazar ini digelar mulai daru tanggal 3 Romadhon sampai dengan tanggal 24 romadhon.

Salah seorang pengunjung, Pujiati, S.Pd., mengatakan, sungguh sangat bermanfaat dengan diadakan Bazar ini, ada aneka makanan dan f dengan diadakan kegiatan tersebut, ucapnya.

(Yusri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *