Kapolsek Padang Hilir Hadiri Pasar Murah Menjelang Lebaran Idul Fitri 1445 H / 2024 M.

TUNGGAL BERITA
Sumut, Tebing Tinggi
Kapolsek Padang Hilir Polres Tebing Tinggi AKP Sulem Sigalingging menghadiri kegiatan gerakan pangan murah stabilitasi pasokan harga pangan, bertempat di Aula Kantor Camat Padang Hilir Jalan Syech Beringin Kota Tebing Tinggi, Senin (01/04/24).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Pj Walikota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani,MSi. dengan didampingi Sekdako H.Kamlan Mursyid, serta dihadiri oleh Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Marimbun Marpaung dan Camat Padang Hilir Ramadhan Barokah Pulungan, dan peserta.

Diawal kegiatan dimulai dengan kata sambutan Menteri Pertanian RI dan Menteri Perdagangan RI secara virtual melalui sarana zoom meeting. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Pj Walikota yang menyatakan gerakan pangan murah dinyatakan dibuka di Kecamatan Padang Hilir.

Kegiatan gerakan pangan murah ini dilaksanakan dalam rangka siaga pangan pasokan dan harga pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445H, sebagai upaya pemerintah dalam menjaga stabilitasi pasokan harga pangan. Selain itu untuk menekan laju inflasi selama bulan ramadhan dan menjelang Idul Fitri.

“Kegiatan ini dilaksanakan berkat kerja sama antara Pemerintah Kota Tebing Tinggi dengan Bulog Cabang Medan untuk menekan laju inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri”, sebut Kapolsek.

Ada beberapa jenis bahan pangan yang disediakan dalam kegiatan tersebut, seperti beras 5 Kg seharga Rp.53 ribu, gula pasir Rp.17 ribu/Kg, bawang merah Rp.11 ribu/250 Gram dan Cabe merah Rp. 9 ribu/ 250 Gram.Pungkas Kasi Humas Polres Tebing Tinggi

(Zulkarnain Lubis).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *