Kodim 1403 Palopo gelar Ziarah dan Tabur-bunga di TMP Salobolo. Dalam rangka Peringatan Hari JuangTNI AD ke 78

TUNGGAL BERITA
Sulsel Palopo.
Kodim 1403 Palopo menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Salobulo, Sulawesi Selatan, dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Ke-78, Kamis, 14/12/2023. Seluruh peserta upacara hadir tertib, khidmat, memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Peringatan Hari Juang TNI AD tidak hanya sebagai bentuk mengenang sejarah, tetapi juga sebagai motivasi bagi seluruh prajurit TNI untuk senantiasa menjaga dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Dalam upacara ziarah dan tabur bunga ini, seluruh peserta upacara memberikan penghormatan dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan nyawa dan batinnya demi kemerdekaan bangsa.

Kasdim 1403 Palopo, Mayor Arm. Syafaruddin, bertindak sebagai Inspektur Upacara, sedangkan Danramil 1403-07 Walenrang Kapten Inf Takdir menjadi Komandan Upacara. Pada kesempatan ini, Pasi Pers Kodim 1403 Palopo Kapten Inf. Illang ditunjuk sebagai perwira upacara.

Kasdim. 1403 Palopo Mayor Arm. Syafaruddin, selaku Inspektur Upacara, dengan khidmat meletakkan karangan bunga di tugu makam pahlawan. Setelah itu, seluruh peserta upacara ikut dalam tabur bunga sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan.

Peringatan Hari Juang TNI. AD. Ke-78 yang diadakan Kodim 1403 Palopo dengan ziarah dan tabur bunga di TMP. Salobulo tersebut merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pahlawan yang telah memerdekakan Indonesia. Semoga semangat juang para pahlawan dapat menginspirasi kita semua untuk senantiasa menjaga dan mempertahankan kemerdekaan bangsa.

(Sarifuddin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *