Dandim 1002/HST Silaturahmi dengan Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet (Guru Bakhiet)

TUNGGAL BERITA

Kalsel, Barabai – Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.hub.Int., M.Han melakukan silaturahmi dengan Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet (Guru Bakhiet), pengasuh dan pimpinan pondok pesantren Nurul Muhibbin Kitun Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Selasa (07/11/2023).

Bacaan Lainnya

Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet, yang dikenal dengan sebutan Guru Bakheit, merupakan tokoh agama yang kharismatik di Hulu Sungai Tengah, dengan jamaah yang berasal dari berbagai daerah, bahkan luar provinsi, hadir dalam Majlis Ta’lim Nurul Muhibbin setiap malam Selasa dengan Tarikat Alawiyah.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1002/HST menyampaikan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan tokoh agama yang berada di wilayah teritorial Kodim 1002/HST. Ia juga memohon maaf karena baru kali ini dapat bersilaturahmi dan mengucapkan terima kasih kepada Tuan Guru Bakhiet yang telah meluangkan waktu. Dandim 1002/HST juga memohon pesan dan wejangan dalam menjalankan tugas sebagai Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah.

Sementara itu, Tuan Guru Bakhiet juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1002/HST yang telah meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi. Ia mengatakan bahwa silaturahmi merupakan salah satu bentuk pelaksanaan perintah Allah SWT, karena dengan silaturahmi, seseorang dapat memperoleh khusnul khatimah di akhir hayat. Menurutnya, meskipun dengan keterbatasan, tetapi silaturahmi seperti ini tetap bisa terlaksana dengan baik.

(Pendim1002 – JM)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *