Tim Penggerak PKK Tiyuh Balam Jaya, Patut Dapat Acungan Jempol

TUNGGAL BERITA
Lampung, Tubaba
Tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Tiyuh Balam Jaya, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) patut dicontoh oleh pengurus PKK lainnya. Selain tekun melaksanakan ibadah puasa juga mengadakan kegiatan bagi bagi tajil untuk berbuka puasa.

Tajil tersebut di bagikan di pinggir jalan poros Tiyuh Balam dan takjil itu diberikan pada pengguna jalan yang lewat di jalan bahkan pada warga sekitar Tiyuh setempat.

Hal tersebut dikatakan ketua Tim penggerak PKK Tiyuh Balam Jaya, Nurlaila, pada awak media, saat mengadakan kegiatan tersebut, Minggu (24 Maret 2024) kemarin.

Selanjutnya menurut Nurlaila, bahwa tajil yang dibagikan berupa Es buah, pisang goreng, tahu bunting, jenang, dodol dan sebanyak 250 paket.

Salah seorang warga masyarakat yang kebetulan lewat di jalan tersebut mengucapkan, matur nembah newun atas bantuannya dan semoga berkah bahkan menjadi ladang ibadah para tim PKK.

Ditempat terpisah pada media mainstream tunggalberita.com Kepala Tiyuh Balam Jaya, Dwi Silawati diruang kerjanya, Senin (25 Maret 2024)
mengatakan, “Alhamdulillah ada sedikit rejeki lalu kami berbagi dengan kaum Muslimin dan Muslimat yang lagi melaksanakan Ibadah Puasa dibulan suci Ramadhan 1445 H/2024 M, ucapnya.

Walaupun hanya berupa tajil untuk berbuka puasa, tambah Dwi Silawati, tapi mempunyai makna yang amat dalam yaitu berbagi kasih kepada sesama dan semoga bermanfaat, ujar Kepala Tiyuh.

(Mumu Mahfudin/Yusri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *